т. архитектор
т. архитектор
т. архитектор

Онлайн заказ индивидуального проекта

Архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики" - это архитекторы, юристы по недвижимости, сметчики высококачественные строители - строительства зданий, коттеджей, домов.
Проектирование архитекторов и архитектурный дизайн мансард, чердаков, домов.Готовые, типовые проекты коттеджей, домов, мансард.
Юридическое сопровождение, согласование проектов домов, рабочих проектов коттеджей.
Строительный портал АСМ - ведущих архитекторов, юристов, геодезистов, топографов рабочего проектирования, сметчиков и строителей для ремонта, реконструкции чердаков, мансард, домов.
Услуги:

Присоединение чердаков.Проекты городских мансард. Реконструкция зданий, чердаков, мансард, подвалов. Архитекторы - конструкторы.
Изыскания для архитектурного проектирования. Топография. Геодезия. Геология. Экология.

Архитекторы. Архитектурные проекты коттеджей ,домов .

Согласование инд, типового проекта архитектора. Строительные юристы, адвокаты по недвижимости.Юридические услуги.

Архитектурные - индивидуальные проекты домов. Индивидуальные рабочие чертежи коттеджей. Составление индивидуальных смет для архитекторов

Сметы для проектов архитекторов - дизайнеров. Сметы в недвижимости. Сметчики . Программы для смет архитекторов. Строительные сметы .

Строительство по индивидуальным проектам архитекторов. Ремонт и строительство коттеджей.Инженеры - архитекторы.ГК.

Технические заключения для проектирования архитекторов. Технические обследования конструкций.ТЗК.

Бурение для геологии,архитектурного проектирования. Бурение скважин на воду

Строительные материалы

Дизайн и декор

Калькулятор

07.05.2022 Комнатные растения


С весны 2020 года из-за развития пандемии коронавируса в нашей стране люди стали гораздо больше находиться дома. А комнатное садоводство стало быстро набирать популярность. Но завести у себя в комнате маленькую оранжерею и сделать так, чтобы она постоянно радовала своим пышным цветением и хорошим ростом не так то уж и просто. Уход за зеленым уголком у себя может перерасти в настоящее большое увлечение. При этом чтобы содержать цветы в порядке и красоте под силу не только опытным цветоводам.
Для нормального развития растений достаточно просто следовать некоторым правилам. А также запастись терпением, так потребуется некоторое время, для того, чтобы ваша королевская пеларгония или гиппеаструм расцвели в полную силу. Но, поверьте, ожидание стоит того!
Основные правила ухода.
Каждый цветочек требует к себе бережного отношения и индивидуального подхода. После приобретения и заселения его на вашем подоконнике, понаблюдайте за самочувствием своего питомца. Главное – помните, что в этом деле нельзя переусердствовать. Слишком частый полив или пересушку, избыток ультрафиолетовых лучей или недостаток солнечного света может просто привести к гибели. Растениям не комфортно при создании экстремальных условий, поэтому всегда стоит придерживаться «золотой серединки». Также не забывайте об опрыскиваниях, внесении питательных веществ и удалении пожухлых листьев.
Соблюдайте чувство меры.
Выращивать большую часть растений, предназначенных для комнаты довольно просто. Многие из них как: хлорофитум, пеларгония зональная, сингониум, денежное и долларовое дерево, сансевиерия, вообще неприхотливы. Нуждаются лишь в своевременном поливе, внесении весенних подкормок и сменой грунта раз в два года. При этом переизбытка влажности и питательных элементов недопустимо. Добавлять их нужно только по мере необходимости. Если вы будете переусердствовать, то пользы это вашим питомцам не принесет. А наоборот столкнуться с массой неприятностей в виде загнивания почвы и самого растения, появления вредителей и заболеваний.
Стоит помнить, что начиная с октября и по начало февраля у комнатных растений наступает период покоя. В это время они по максимуму снижают темпы физиологических процессов, аккумулируют свои силы для наращивания темпа роста весной и летом. Покармливать их в токам состоянии нельзя, так как они просто не будут воспринимать поданные питательные элементы. Кроме того, нужно сократить и количество поливов.
Правильно поддерживайте внешний вид растений.
Важно содержать своих питомцев так, чтобы они имели привлекательный и здоровый вид. Нужно своевременно обрывать соцветия, которые отцвели. Вся энергия растения пойдет на образование семенной коробочки, поэтому такая процедура просто обязательна. Не забывать и о пожухлых листочках и стеблях – от этих частей также нужно избавляться. Запрограммированное природой на продолжение рода растение, которое лишилось цветков, все равно будет стараться завязать семена, поэтому будет цвести вновь и вновь.
Следите, чтобы не появились вредители и болезни.
Те, кто занимается комнатным растениеводством знают, что цветы нуждаются в систематическом осмотре. Только внимательно осматривая питомцев, особенно нижнюю часть листьев, можно своевременно выявить начало поражения патогенами и инфекциями. Чаще всего цветоводы сталкиваются с настоящей и ложной мучнистой росой, корневыми гнилями и ржавчиной. Если вовремя не обнаружить проявления патогенов, то проблему будет трудно решить без химических препаратов. Частые сосущие и грызущие гости на комнатных цветах – это трипсы, тля и сциариды. Чтобы предотвратить их появление можно проводить профилактические опрыскивания препаратом, который разрешен для использования в помещениях Актеллик.
Какие потребуются инструменты?
Любые манипуляции, которые будут проводиться при выращивании «зеленых питомцев» потребуют использование специальных приспособлений. Инвентарь, который вам обязательно пригодится:
Маленькая леечка. Носик у нее должен быть тоненький и удлиненный. Такая форма поможет аккуратно поливать растение под корень, не травмировать еще не подросшую рассаду. Такой полив будет не только безопасным, но и полноценным.
Керамический конус или шар-клизма для того, чтобы позаботиться об увлажнении почвы тогда, когда вас не будет дома длительное время. При помощи приспособлений грунт будет насыщаться водой постепенно, как только верхний слой просохнет на 1 см-1, 5 см.
Прибор для распыления жидкости на мелкие капли. Приспособление нужно применять не для каждого комнатного растения. Так, некоторым видам бегоний, стрептокарпусу, глоксинии, фиалке и паперомии не нужно увлажнять листовые пластины. Для цветов с пушистыми листьями и удаления на них пыли можно использовать полувлажную тряпочку или кисточку.
Подставка против вытекания воды. Такую тару используют в комнатах с пониженным уровнем влажности. А полив в нее подойдет для выращивания цикламенов, сенполий, глоксиний. Также поддон поможет в отопительный сезон кипарису, мирту, лимону и мандарину.
Как правильно выбрать место?
Большая часть комнатных растений требуют попадания большого количества солнечной энергии. Реакция на продолжительность светового дня или фотопериодизм должна составлять не менее 12 часов в сутки. С октября по первую декаду февраля эти сроки можно сократить на 2-4 часа. Если такое условие не соблюдается, вам придется досвечивать своих питомцев.
Не рекомендуется попадание на цветы прямых ультрафиолетовых лучей, так как могут обгореть листья и бутоны. У растений нарушается основной процесс жизнеобеспечения, и если не предпринять меры, то вскоре они погибнут. Поэтому, начиная с апреля, повесьте на окна ткань или тонировочную пленку.
Главный «завет» опытных цветоводов – это не перестараться. Те, кто только начал заниматься комнатным цветоводством, обычно отличаются излишним рвением и естественно их труды заканчиваются плачевно. Излишняя влага, азот, фосфор и калий – это самая частая причина, из-за которой цветы погибают.



<< ПредыдущаяСледующая >>

Еще новость:
Межэтажные перекрытия.
На главную - архитектура греции

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Добавить свой комментарий


Имя:

E-mail:

Сайт:

ICQ: