т. архитектор
т. архитектор
т. архитектор

Онлайн заказ индивидуального проекта

Архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики" - это архитекторы, юристы по недвижимости, сметчики высококачественные строители - строительства зданий, коттеджей, домов.
Проектирование архитекторов и архитектурный дизайн мансард, чердаков, домов.Готовые, типовые проекты коттеджей, домов, мансард.
Юридическое сопровождение, согласование проектов домов, рабочих проектов коттеджей.
Строительный портал АСМ - ведущих архитекторов, юристов, геодезистов, топографов рабочего проектирования, сметчиков и строителей для ремонта, реконструкции чердаков, мансард, домов.
Услуги:

Присоединение чердаков.Проекты городских мансард. Реконструкция зданий, чердаков, мансард, подвалов. Архитекторы - конструкторы.
Изыскания для архитектурного проектирования. Топография. Геодезия. Геология. Экология.

Архитекторы. Архитектурные проекты коттеджей ,домов .

Согласование инд, типового проекта архитектора. Строительные юристы, адвокаты по недвижимости.Юридические услуги.

Архитектурные - индивидуальные проекты домов. Индивидуальные рабочие чертежи коттеджей. Составление индивидуальных смет для архитекторов

Сметы для проектов архитекторов - дизайнеров. Сметы в недвижимости. Сметчики . Программы для смет архитекторов. Строительные сметы .

Строительство по индивидуальным проектам архитекторов. Ремонт и строительство коттеджей.Инженеры - архитекторы.ГК.

Технические заключения для проектирования архитекторов. Технические обследования конструкций.ТЗК.

Бурение для геологии,архитектурного проектирования. Бурение скважин на воду

Строительные материалы

Дизайн и декор

Калькулятор

07.05.2022 Уход за садом.


Уход за садом.
Изучая очередные рекомендации о том, как выращивать ту или иную культуру можно просто охнуть, насколько это все хлопотно. Но на практике оказывается, что многие культуры терпят ошибки, недочеты и недостаточный уход. Также часто случается, что растения растут не благодаря усилиям дачников, а наоборот. И такое происходит потому, что в своем стремлении сделать как можно лучше, мы запросто может натворить «дел». Чтобы наслаждаться пышным цветением плодового сада, кушать вкусную и экологически чистую продукцию, достаточно просто следовать несложным рекомендациям и не переусердствовать в уходе за насаждениями.
Основные правила по уходу за садом.
В первый-второй год после посадки питомцы требуют в себе повышенного внимания. Прежде всего под ними весной и осенью нужно неглубоко перекапывать грунт, летом избавляться от сорняков. Помнить, что молоденькие деревца для нормального роста и наращивания вегетативной части постоянно «хотят пить». На каждый саженец потребуется около 30 л-40 л за один полив. После него землю нужно аккуратно разрыхлить, чтобы не повредить корневую систему, присыпать листьями или травой. Это необходимо для того, чтобы влага в почве не испарялась как можно дольше.
В зависимости от температурных условий региона, в октябре-ноябре приствольную часть нужно перекопать. Прячась от морозов, вредители зарываются в грунт. Поэтому мероприятие необходимо для того, чтобы спящие вредоносы погибли из-за установившейся минусовой температуре. Весной для активизации жизнедеятельности микроорганизмов приствольные круги будет нужно взрыхлить. Живые полезные организмы нуждаются в достаточном количестве кислорода. Почва обогатится этим элементом, а микромир снова оживет и «будет работать» на благо растениям.
Чтобы при рыхлении грунта лопатой или вилами не повредить корни, основание инструментов нужно повернуть ребром к стволу дерева. Если вы будете слишком часто поливать свой сад, он может погибнуть из-за повышенного уровня влажности и размножения патогенов. Поэтому нужно проверить, нужно ли поливать дерево. Для этого под ним нужно выкопать углубление около 50 см, взять с ямки немного земли, сжать ее в кулаке. Если грунт рассыпается – лейте, не разваливается после разжатия пальцев – полив не нужен.
Насыщая деревья водой, нужно знать об определенных сроках. Так первый раз они будут нуждаться в увлажнении через 15-20 дней после цветения. Второй и последующий – через 20-25 дней после первого. После того, как урожай будет снят, растения будут нуждаться во влаге только при сильной жаре.
Помните, что слишком хорошо – это совсем нехорошо!
«Всякий богатство умножить свое желает и не вспоминает, что в жизни он просто песчинка». Это слова персидского философа Ахмада Джами. Но как же трудно бывает заядлому садоводу ограничить себя в приобретении все новых сортов и новинок-гибридов. Всевозможные садовые центры и онлайн-маркеты предлагают сотни различных сортов и препаратов. И, порой бывает просто не получается остановить свой шопинг, после которого накапливается огромная пачка различных пакетиков. И мы просто обожаем пересматривать и перечитывать их. В итоге практически всегда выходит так, что времени и сил посадить и использовать приобретенный товар нет.
Поэтому, если вы чувствуете, что не справитесь в саду с новыми саженцами, остановитесь. Постарайтесь взять себя в руки и не быть таким «жадным». Лучше всего будет, если вы еще в декабре-январе составите план необходимых приобретений в следующем сезоне.
Уход весной.
Начиная с марта-апреля, у садовода появляется довольно много работы. Ведь то, сколько вы соберете слив, яблок и черешен, напрямую зависит от того, как вы поухаживаете за растениями в это время. Многие мероприятия придется проводить до того момента, когда в момент активного роста внутри деревьев начнет перемещаться жидкость, обогащенная витаминами и минералами.
Как только сойдет снег, питомцев нужно внимательно осмотреть. Если вы обнаружите трещинки или следы от укусов грызунов, нужно сразу принимать меры. Нарушение целостности коры приведет к утрате влаги в камбии, что может привести к полному усыханию растения. Обработать поверхности можно при помощи смеси коровьего навоза с глиной. После обвернуть полиэтиленом.
При осмотре слив и яблонь особое внимание нужно уделить верхушечной части. В листьях, которые не опали за осень-зиму может зимовать опаснейший вредитель кольчатый коконопряд. При обнаружении личинок, деревья нужно обработать препаратом Би-58 Новый, Интавир или Прованто Вернал.
Перед распусканием почек сад нужно побелить. Известь поможет уничтожить или купировать активность насекомых и патогенных микроорганизмов. Проводить обработку инсектицидами и акарицидами против избавления от сосущих и грызущих вредителей нельзя во время распускания цветочных бутонов. В противном случае вы погубите тех насекомых, которые прилетят опылять ваш сад.
Уход летом.
Основные мероприятия, которые нужно проводить с конца мая по конец августа – полив, прополка. Перед началом плодоношения почва должна быть достаточно увлажненной, на приствольных кругах не должно быть бурьянов. Сорные травы будут отбирать у молоденьких саженцев питательные вещества и влагу.
Уход зимой.
После наступления морозов работы включают в себя систематический осмотр растений, установка при необходимости отпугивающих мышей и зайцев устройств. В моменты выпадения большого количества мокрого снега, его нужно стряхивать, чтобы молоденькие веточки не обломались.
Большой сад, в котором будут расти несколько сотен деревьев сможет не каждый. Для этого понадобится вложение немалых сил и средств. Но на любом приусадебном участке хозяева практически всегда стараются посадить хоть пару яблонь, черешню и персик. И залог достойного урожая –это просто грамотный уход за насаждениями.



<< ПредыдущаяСледующая >>

Еще новость:
Россияне скупают недвижимость в Болгарии
На главную - фото архитектура

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Добавить свой комментарий


Имя:

E-mail:

Сайт:

ICQ: