т. архитектор
т. архитектор
т. архитектор

Онлайн заказ индивидуального проекта

Архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики" - это архитекторы, юристы по недвижимости, сметчики высококачественные строители - строительства зданий, коттеджей, домов.
Проектирование архитекторов и архитектурный дизайн мансард, чердаков, домов.Готовые, типовые проекты коттеджей, домов, мансард.
Юридическое сопровождение, согласование проектов домов, рабочих проектов коттеджей.
Строительный портал АСМ - ведущих архитекторов, юристов, геодезистов, топографов рабочего проектирования, сметчиков и строителей для ремонта, реконструкции чердаков, мансард, домов.
Услуги:

Присоединение чердаков.Проекты городских мансард. Реконструкция зданий, чердаков, мансард, подвалов. Архитекторы - конструкторы.
Изыскания для архитектурного проектирования. Топография. Геодезия. Геология. Экология.

Архитекторы. Архитектурные проекты коттеджей ,домов .

Согласование инд, типового проекта архитектора. Строительные юристы, адвокаты по недвижимости.Юридические услуги.

Архитектурные - индивидуальные проекты домов. Индивидуальные рабочие чертежи коттеджей. Составление индивидуальных смет для архитекторов

Сметы для проектов архитекторов - дизайнеров. Сметы в недвижимости. Сметчики . Программы для смет архитекторов. Строительные сметы .

Строительство по индивидуальным проектам архитекторов. Ремонт и строительство коттеджей.Инженеры - архитекторы.ГК.

Технические заключения для проектирования архитекторов. Технические обследования конструкций.ТЗК.

Бурение для геологии,архитектурного проектирования. Бурение скважин на воду

Строительные материалы

Дизайн и декор

Калькулятор

26.05.2011 Гауди - архитектор.


Антонио Гауди –— один из самых известных испанских архитекторов конца XIX – начала XX века, чьи творения и поныне поражают воображение оригинальностью и смелостью.


Будущий архитектор родился в Реусе в семье местного кузнеца. Хотя учился он в школе с религиозным уклоном, рано стал проявлять склонность к рисованию и геометрии, а после –— к искусству архитектуры. В 1870 году Антонио успешно окончил Архитектурное училище в Барселоне.


Тогда практически все архитекторы придерживались традиционного стиля. Однако Гауди стремился к более естественным и природным формам, а правильные в геометрическом понимании и замкнутые пространства были для него чужды и неприемлемы.


Дебют Антонио в Барселоне начался с достаточно крупного скандала, поскольку зодчий, как считали городские власти, потребовал слишком большой гонорар. Так будущий конструктор и автор многих шедевров архитектуры начал свой яркий творческий путь. Несмотря на то, что как дизайнер Гауди не только оправдал, но даже превзошел самые смелые ожидания, ему больше не предлагали государственных заказов. Однако частные клиенты были готовы платить большие деньги за его работу.


В 1883 году дон Мануэль Висенс Монтанер, известный фабрикант, поручил Антонио создать и реализовать архитектурный проект дома для летнего отдыха, который безудержная фантазия зодчего превратила в небольшой дворец, выполненный в восточном стиле. Эта работа покорила дона Уэсебио Гуэля, а ее автор получил его покровительство.


Конечно гениальный архитектор знаменит не только тем, что создал уникальный проект коттеджа, Гауди осуществлял проектирование ряда других строений, среди которых есть как храмы, так и частные дома. Среди них –— «Дом Костей», построенный для «текстильного короля» Жозе Батльо-и-Касановаса в период с 1904 по 1906 год. В нем властвуют изогнутые необычные формы, уходящие в пространство, и нет ни одной прямой линии. Крыша дома выполнена в виде чешуи из черепицы, балконы напоминают черепа, а колонны –— кости. Здание, которое сравнивают с мифическим драконом, венчает башня с крестом. «Каменоломню», иное название которой «Ла Педрера», возвели за 4 года (с 1906 по 1910), и больше всего она напоминает не обычный дом, а скалу, в который был вырезан целый город. На его верхних этажах сегодня находится музей Гауди.


За свою жизнь мастер создал более семидесяти заказов. К сожалению, многие из них так и остались лишь эскизами на бумаге. Но если бы они были реализованы, мир стал бы богаче еще на несколько шедевров, поскольку Антонио Гауди был поистине гениальным архитектором, который не прислушивался к чужому обывательскому мнению и стремился полностью реализовать все те оригинальные идеи, которые порождала его не знающая границ фантазия.




<< ПредыдущаяСледующая >>

Еще новость:
Кандидат на должность главного архитектора Московской области.
На главную - проектные работы

ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТИ

Добавить свой комментарий


Имя:

E-mail:

Сайт:

ICQ: